Ecuador es conocido mundialmente como uno de los exportadores de camarones de alta calidad, y este justo por esto que no es sorprendente que el ceviche de camarones en Ecuador es uno de los platillos más exquisitos y representativos de la gastronomía ecuatoriana.
Receta del ceviche de camarón ecuatoriano, una receta sencilla y deliciosa porque realza el sabor natural de los ingredientes.
Ingredientes
- 1 kilogramo 2 libras de camarones, lavados y sin las venas
- 2 cebollas paiteña medianas cortadas en rodajas
- Jugo de 8 limones
- Jugo de 2 naranjas agrias agregue más al gusto
- 6 tomates rallados o licuados
- ¼ taza de aceite
- Culantro picado al gusto
- Sal al gusto
- Patacones chifles, tostado, canguil, y aji al gusto para servir
Elaboración paso a paso
- Haga hervir los camarones durante 3-5 minutos en ½ taza de agua con una pizca de sal y cebolla. Dejar enfriar y pelar los camarones. Guarde un poco del caldo de los camarones.
- Lavar la cebolla con agua y sal. Curtir las cebollas con un poco de jugo de limón y sal.
- Mezclar el jugo de naranja agria, el jugo de limón, unas cucharadas del caldo donde se cocieron los camarones, los tomates rallados, y el aceite.
- Agregar los camarones, las cebollas encurtidas, y el culantro. Probar y agregar sal al gusto.
- Servir con patacones o chifles, tostado, canguil, y aji al gusto.
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