Mermelada de pera y vainilla
Ingredientes:
- 2 kilogramos de peras
- azúcar la cantidad necesaria
- 1 limón el jugo
- 1 vaina de vainilla
Preparación:
Pasos previos
Esterilizar los frascos. Lavar muy bien las peras y el limón, cepillándolos.
1. Cortar las peras (sin pelarlas) en cuartos y, a medida que se van cortando, colocarlas (sin sus semillas) en un bol con agua y limón para que no se oxiden.
2. Cuando todas las frutas hayan sido cortadas, escurrirlas, ponerlas en una cacerola con una taza de agua y cocinarlas a fuego suave hasta que estén casi deshechas.
3. Retirarlas del fuego y desechar el líquido de cocción; pasarlas por un pasatodo, un triturador de verduras o un tamiz.
4. Calcular 600 g de azúcar por kg de puré de pera obtenido. Poner ambos ingredientes en una cacerola.
5. Abrir la vaina de vainilla, sacar las semillas e incorporarlas a la cacerola junto con la vaina. Llevar la preparación al fuego. Cocinarla hasta que alcance el punto mermelada (ver recuadro, pág. 4).
6. Envasar en caliente en frascos de 1/2 kg, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos.
7. Retirar los frascos de la olla donde se realizó la esterilización y colocarlos boca abajo sobre un lienzo. Cuando estén fríos, darlos vuelta y guardarlos.
Nota:
Durabilidad 1 año en un lugar seco, fresco y oscuro. Una vez abierta: Guardarla en la heladera y consumirla dentro de los 45 días.Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y tradicional de la gastronomía ecuatoriana. Es ideal para acompañar el menú que deseemos compartir con invitados. |
Ingredientes:
- 1/2 libra de arroz
- 1/2 libra de pasas
- 1 1/2 litro de leche
- 1/2 libra de azúcar
- pimienta dulce
- canela
Preparación:
La noche anterior a la preparación deje el arroz en remojo.En un recipiente colocamos agua suficiente para cocinar el arroz, se añade un poco de pimienta de dulce y la canela.
Cuando este bien cocinado añadimos el azúcar, la leche y las pasas. Cocinar por 10 minutos más y mover constantemente.
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