Tartas

Tarta de zanahorias y coco

Esta tarta de zanahorias es ideal para un postre de menú.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de zanahorias
  •   6 bollos suizos
  •   150 gramos de coco
  •   20 gramos de azúcar
  •   150 gramos de nata montada
  •    leche
  •    cerezas confitadas verdes y rojas

Preparación:

Las zanahorias se pelan, se parten en pedazos y se les quita algo del corazón en caso de estar duro; se ponen a cocer en agua hirviendo hasta que queden tiernas. Ya cocidas, se escurren bien y se hacen puré, se mezcla con el azúcar y se cuece unos momentos para deshacer bien el azúcar; se deja enfriar bien y se mezcla con el coco. En una cazuela o molde alto se pone una capa de bollos abiertos al medio y remojados un poco en leche; se cubre con una capa del puré preparado, se ponen de nuevo bollos y después puré hasta terminar con las dos cosas. Se prensa con un plato o tapa y se deja así unas horas; se puede hacer de un día para otro.
Después se desmolda, se cubre con la nata y se espolvorea con un poco de coco reservado; se adorna con las cerezas y se sirve.  Vino blanco dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seco de Chancho

Seco de Chancho    Receta del seco de chancho, un delicioso platillo típico ecuatoriano preparado con carne de chancho o cerdo que se...