Tarta de zanahorias y coco
Esta tarta de zanahorias es ideal para un postre de menú. |
Ingredientes:
- 1/2 kilogramo de zanahorias
- 6 bollos suizos
- 150 gramos de coco
- 20 gramos de azúcar
- 150 gramos de nata montada
- leche
- cerezas confitadas verdes y rojas
Preparación:
Las zanahorias se pelan, se parten en pedazos y se les quita algo del corazón en caso de estar duro; se ponen a cocer en agua hirviendo hasta que queden tiernas. Ya cocidas, se escurren bien y se hacen puré, se mezcla con el azúcar y se cuece unos momentos para deshacer bien el azúcar; se deja enfriar bien y se mezcla con el coco. En una cazuela o molde alto se pone una capa de bollos abiertos al medio y remojados un poco en leche; se cubre con una capa del puré preparado, se ponen de nuevo bollos y después puré hasta terminar con las dos cosas. Se prensa con un plato o tapa y se deja así unas horas; se puede hacer de un día para otro.
Después se desmolda, se cubre con la nata y se espolvorea con un poco de coco reservado; se adorna con las cerezas y se sirve. Vino blanco dulce.
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