Espumilla de guayaba (puedes cambiar de fruta)
Ingredientes:
8 claras de huevo (solo la clara)
1 sobre de gelatina sin sabor
10 guayabas
250 gr agua
200 gr azúcar en polvo
Preparación:
Pelar las guayabas, licuarlas con agua y cernirlas.
En una olla pequeña ponemos el jugo de la guayaba con la gelatina sin sabor y llevamos al fuego hasta que hierva, apagamos y dejamos enfriar.
En un recipiente ponemos las claras de huevo y batimos a punto de nieve, agregar azúcar en polvo y continuar batiendo, de a poco colocar el jugo de la guayaba sin dejar de batir hasta lograr que este homogéneo y esponjoso.
Nota: Se puede utilizar la fruta que mas te guste o este en temporada siempre siguiendo el mismo procedimiento.
Otra opción es la 'caca de perro', aunque su nombre es desagradable su sabor es delicioso. Se trata de un tipo de maíz con una cobertura de panela. Acá compartimos contigo la receta de este dulce tradicional quiteño.
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